요리

해물빠에야

메티칼 2023. 4. 21. 09:01
728x90
반응형
SMALL

해물빠에야는 해산물을 곁들인 크림소스 파스타로, 이탈리아 요리의 일종입니다. 준비물과 조리과정은 다음과 같습니다.

[재료]

  • 스파게티 면 200g
  • 오징어 1마리
  • 새우 5마리
  • 홍합 10개
  • 버터 20g
  • 마늘 1쪽
  • 양파 1/4개
  • 토마토 소스 100ml
  • 헤비 크림 150ml
  • 파슬리 약간
  • 소금 약간
  • 후추 약간

[조리과정]

  1. 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 삶습니다.
  2. 오징어는 적당한 크기로 썰어 소금과 후추를 뿌려 약간 재워둡니다.
  3. 새우는 껍질을 벗겨 꼬리를 남기고 소금과 후추를 뿌려 약간 재워둡니다.
  4. 홍합은 소금을 넣은 물에 살짝 데칩니다.
  5. 양파와 마늘을 다져 버터를 녹인 팬에 볶습니다.
  6. 오징어와 새우를 넣고 볶습니다.
  7. 홍합과 토마토 소스를 넣고 중간 불에서 볶습니다.
  8. 헤비 크림을 넣고 2분간 끓여 크림소스를 만듭니다.
  9. 스파게티 면을 건져 소스에 넣고 고루 섞어줍니다.
  10. 파슬리, 소금, 후추로 간을 맞추고 완성된 해물빠에야를 그릇에넣고, 입맛에 맞게 먹습니다.

이렇게 해물빠에야를 만들어보세요!

728x90
반응형
LIST

'요리' 카테고리의 다른 글

여행인데 요리더먹은 후기  (0) 2023.05.31