728x90
반응형
SMALL
해물빠에야는 해산물을 곁들인 크림소스 파스타로, 이탈리아 요리의 일종입니다. 준비물과 조리과정은 다음과 같습니다.
[재료]
- 스파게티 면 200g
- 오징어 1마리
- 새우 5마리
- 홍합 10개
- 버터 20g
- 마늘 1쪽
- 양파 1/4개
- 토마토 소스 100ml
- 헤비 크림 150ml
- 파슬리 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
[조리과정]
- 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 삶습니다.
- 오징어는 적당한 크기로 썰어 소금과 후추를 뿌려 약간 재워둡니다.
- 새우는 껍질을 벗겨 꼬리를 남기고 소금과 후추를 뿌려 약간 재워둡니다.
- 홍합은 소금을 넣은 물에 살짝 데칩니다.
- 양파와 마늘을 다져 버터를 녹인 팬에 볶습니다.
- 오징어와 새우를 넣고 볶습니다.
- 홍합과 토마토 소스를 넣고 중간 불에서 볶습니다.
- 헤비 크림을 넣고 2분간 끓여 크림소스를 만듭니다.
- 스파게티 면을 건져 소스에 넣고 고루 섞어줍니다.
- 파슬리, 소금, 후추로 간을 맞추고 완성된 해물빠에야를 그릇에넣고, 입맛에 맞게 먹습니다.
이렇게 해물빠에야를 만들어보세요!
728x90
반응형
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
여행인데 요리더먹은 후기 (0) | 2023.05.31 |
---|